Um pouco de história: Mitos e Lendas do Café

Um pouco de história: Mitos e Lendas do Café

4 minutos Um pouco de história: Mitos e Lendas do Café Neste artigo de dois capítulos, vamos nos embebecer nos mitos e lendas do café. No primeiro capítulo vamos abordar quanto ao primeiro registro sobre o café, conhecer o famoso Kaldi e tomar um café com os monges. Mas primeiro o que seriam mitos e lendas que sempre estiveram bastante presentes na humanidade? Mitos e lendas são importantes, pois moldam como a civilização de épocas passadas contavam seus acontecimentos importantes, muitas vezes de formas Continue lendo

Biscoito Cappuccino Canela. O café como várias delícias!

Biscoito Cappuccino Canela. O café como várias delícias!

2 minutos Biscoito cappuccino canela, o café é mais do que uma bebida, pode ser um delicioso petisco! No primeiro artigo da saga o café pode ser várias delícias, você pode aprender a como fazer um suave mousse de café light e no segundo conheceu uma rápida e simples receita de bolo de banana com café. Nesta última edição da saga, vamos colocar a mão na massa (literalmente) e preparar alguns Biscoitos Cappuccino Canela! Para fazer esta fácil receita você vai precisar de 50 (cinquenta) Continue lendo

Regiões Produtoras do Café do Brasil – Sabe de onde vem o seu café?

Regiões Produtoras do Café do Brasil – Sabe de onde vem o seu café?

O Brasil é rico em variedade de cafés, graças ao cultivo distribuído ao longo de todo o país. A área disponibilizada pelo cultivo é de 2,4 milhões de hectares, sendo 74% deles ocupado pela variedade arábica.
Cada região produtora proporciona ao Grão de Café uma característica marcante da sua origem de plantio, bem como altitude e clima dessas Regiões Produtoras do Café.